Iniciar Sesión

Asociación Multiagro Tajumbina

Asociación Multiagro Tajumbina

Asociación Multiagro Tajumbina, conformada por 13 familias, Se encuentran como Asociación desde hace cuatro años (2017) y legalmente constituidos hace dos años y medio (2018). Sus socios, pertenecientes a 2 unidades productivas SENA, quienes fueron capacitados y adquirieron competencias agrícolas mediante el desarrollo del proceso formativo SENA, EMPRENDEDOR EN PRODUCCIÓN DE FRUTALES PERENNES, continúan recibiendo capacitación, asistencia técnica y fortalecimiento técnico, empresarial y comercial. Se encaminan por el cultivo de alimentos especialmente de frutas, iniciando con fresa y mora, cultivos de amplio consumo y rentabilidad, teniendo también en mira mayor diversificación productiva con la siembra de curubas, granadillas e incursionar en producción pecuaria de especies menores especialmente producción de cuyes; y así consolidar nuevos escenarios para la vida y aportar a la paz y el desarrollo regional.

i

¿Cómo llegar?

A este sector se llega desde la cabecera municipal del Municipio de La Cruz (Nariño), tomando la vía departamental-intermunicipal La Cruz-Pasto sentido norte-sur, se transita 2 kilómetros hasta el sector Casa blanca, en este sector se toma el desvío a mano izquierda, se avanza 400 metros hasta el sector Pamplona, se continua 1 Kilómetro sin desvíos atravesando el corregimiento de La Estancia, después se continua 6 kilómetros por la vía hacia el corregimiento de Tajumbina sin desvíos, se atraviesa el corregimiento de Tajumbina hasta el sector la virgen, se toma el desvío a mano derecha y se continua por 5 kilómetros hasta la vereda La Palma, se transita a través de la vereda la palma por un tramo de 500 metros hasta el sector denominado “el cuadradero”, en este sitio se encuentra la Asociación Multiagro Tajumbina

Complejo Volcanico Doña Juana Cascabel

Yonier Benito Bolaños

3116377781

[email protected]

Fresa variedad Albión

La Fresa Albión sobresale frente a otras variedades por su tamaño, grados brix (sabor dulce) y      durante su proceso productivo se procura minimizar el uso de químicos. Dentro del cultivo se tienen establecidas plantas aromáticas con lo que se realizan manejos orgánicos.
Precio: $3000 por kilo